Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe: голый Король

Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe: голый Король 14 января 2007

Глобальное потепление и клаустрофобия не станут проблемой для вас. Rolls-Royce Motor Cars нашли применение 100 и 101 EX, но предварительно снесли ему крышу, на Автосалоне в Детройте показали Phantom Drophead Coupe. Серийное производство нового автомобиля начнется в городе любящем скорость, Гудвуде, летом 2007 года.

Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe: голый Король

Двухдверный, просто огромный, четырехместный автомобиль с откидным верхом является менее формальной интерпретацией классического дизайна Rolls-Royce. Используя жесткую легковесную, полностью изготовленную из алюминия пространственную раму, он сочетает современную технологию с гладким, обтекаемым кузовом кабриолета.

Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe: голый Король

Линии его кузова отражают неподвластный времени дизайн великих автомобилей Rolls-Royce: длинный капот, колеса большого диаметра, короткие передний и задний обвесы и главная динамичная линия, спускающаяся по сторонам кузова. Открывающиеся вперед двери нового автомобиля заметно облегчают доступ на заднее сиденье, можно будет забыть, что необходимо отодвинуть переднее кресло, а также делают свой вклад в общий зрительный образ.

Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe: голый Король

Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe: голый Король

Уникальные для Rolls-Royce, эти двери заметно изменяют внешность Phantom Drophead Coupe, делая боковой профиль похожим на классические спортивные автомобили 60-х годов.

Кроме того, они значительно влияют на общую жесткость кузова, так как двери с шарнирами сзади дают возможность сделать переднюю стойку сплошной.

Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe: голый Король

Багаж располагается в небольшом багажнике, расположенном в задней части кузова, крышка которого разделена и открывается в разные стороны, делая легким доступ к 315-литровому пространству. Более низкий задний откидной борт обеспечивает достаточно места для комфортного расположения двух взрослых, когда он опущен. Тщательно разработанный мягкий откидной верх при хранении занимает сравнительно мало места, и потому не влияет на объем багажного отделения, вне зависимости от того, поднят он или опущен.

Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe: голый Король

Матерчатая, так сказать крыша, – самая большая из всех современных автомобилей с откидным верхом, возможно когда-нибудь из нее получится хороший гамак, ко всему прочему обладает замечательной звукоизоляцией. Пять слоев материала гарантируют тишину в салоне даже на высокой скорости. Обшитый кашемиром, он создан специально так, что занимает при хранении сравнительно мало места.

Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe: голый Король

Основное в Phantom Drophead Coupe – передовое алюминиевое шасси, возможно, единственный из наиболее значимых компонентов, подвергнувшихся легендарным для этой торговой марки усовершенствованиям. Легковесное и исключительно прочное, оно положительно влияет на дорожный комфорт, управляемость и безопасность. Оно было сделано вручную, для каждого шасси понадобилось 140 метров сварных швов. Мощность обеспечивается все тем же 6.75-литровым двигателем V12 без наддува, который используется в седане Phantom, он обладает хорошими мощностными характеристиками и обеспечивает разгон до сотни за 5.7 секунд.

Эх, на такой машине бы, да в горнолыжный курорт Куршевель… Phantom: 328 000 евро Phantom Extended Wheelbase: 385 500 евро Phantom Drophead Coupe: 370 000 евро

Источник: Niro. "Н-class.ru"