BMW 3-Series подключили к розетке

BMW 3-Series подключили к розетке

Гибрид расходует два литра бензина на сотню километров.

27 ноября 2014

Баварский концерн активно взялся за расширение поголовья гибридных моделей. Причем все готовящиеся новинки - подзаряжаемые. В статусе предсерийных пребывают кроссовер Х5 eDrive и седан 530Le. Самой свежей премьерой стал BMW 3-Series Plug-in hybrid.

Машина позирует на снимках в камуфляже, но пусть вас это не смущает: фотографии официальные. Судя по всему, пленка скрывает слегка обновленную внешность, и гибрид дебютирует одновременно с рестайлингом «трешки» к концу следующего года.

Двухлитровой «турбочетверке» мощностью 180 л.с. помогает 95-сильный электромотор. Суммарная отдача агрегатов составила 245 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента. Запас хода на литий-ионных аккумуляторах составляет 35 километров. Средний расход топлива - 2 литра на сотню. В качестве коробки передач использован модернизированный 8-ступенчатый автомат.

Водитель волен выбирать из трех режимов езды: Comfort, Sport и Eco Pro. В последнем случае машина до предела снижает энергопотребление второстепенных функций, тем самым увеличивая запас хода.