BMW готовит суперкар i9

BMW готовит суперкар i9

Машину выпустят к вековому юбилею марки в 2016 году.

29 сентября 2014

В 2016 году марка BMW отпразднует 100-летие со дня своего основания. Одним из подарков поклонникам станет суперкар с индексом i9. Он подсказывает, что машина останется верна концепции экологически чистой i-серии, но при этом баварцы обещают сделать купе гораздо мощнее, чем положенная в его основу «восьмерка».

1,5-литровый 3-цилиндровый турбоагрегат мощностью 231 л.с. из моторного отсека BMW i8 вытеснит трехлитровая «шестерка». Будет увеличена и отдача электродвигателя, которая сейчас составляет 131 л.с. На сколько увеличится мощность обычного BMW i8, пока неизвестно. По предварительным данным, в распоряжении водителя i9 окажется никак не меньше полутысячи «лошадей».

Модернизация силовой установки сделает суперкар тяжелее. Однако в BMW приложат все усилия, чтобы превзойти 4,4 секунды и 250 км/ч ныне выпускаемого BMW i8.

BMW i8 является одним из самых дорогих и технологичных автомобилей в современном мире. Помимо гибридного привода он привлекает внимание лазерными фарами и необычным брелком.