BMW M4 GTS стал самой быстрой серийной моделью марки

BMW M4 GTS стал самой быстрой серийной моделью марки

Под капотом купе разместились полтысячи «лошадей».

16 октября 2015

Представляя BMW M4 с приставкой GTS, авторы пресс-релиза не жалеют слов в превосходной степени. Самая емкая характеристика машины: это самый быстрый серийный BMW в истории марки.

За разгон с места до 100 км/ч за 3,8 секунды и 305 км/ч максимальной скорости отвечает твин-турбо «шестерка» объемом три литра и мощностью 500 л.с. Крутящий момент - 600 Нм. Мотор оснащен системой впрыска воды, увеличивающей производительность и снижающей расход топлива. Для сравнения: двигатель стандартной двухдверки BMW M4 выдает 431 л.с. и 550 Нм. В качестве коробки передач использован 7-ступенчатый преселектив M DCT.

Внешний антураж обеспечивают карбоновый сплиттер, огромный задний спойлер, иной капот, углепластиковый диффузор, выхлопная система из титана, эксклюзивные алюминиевые колесные диски. Экономия массы по сравнению со стандартным BMW M4 составила 80 килограммов. Помог в этом, в том числе, отказ от заднего дивана в салоне.

В салоне установлены «ковши» на карбоновом каркасе, передняя панель и руль обтянуты алькантарой. За дополнительную плату доступен пакет Clubsport Package, включающий в себя полукаркас безопасности оранжевого цвета, установленный за сиденьями, шеститочечные ремни безопасности и систему пожаротушения.

Машину покажут на автосалоне в Токио и выпустят тиражом 700 экземпляров. Цена пока не названа.