BMW обновил вэн Active Tourer

BMW обновил вэн Active Tourer

Первый переднеприводник под маркой BMW дебютировал четыре года назад.

11 января

В начале 2014 года в автомобильном мире произошел переворот: концерн BMW представил модель с передним приводом, компактвэн 2-Series Active Tourer. Со временем машина обзавелась полноприводными версиями и удлиненной модификацией Gran Tourer на семь человек. Пришло время обновить семейство.

Инженеры и дизайнеры прошлись по конструкции легкими штрихами. В качестве опции появились адаптивные светодиодные фары, изменились бамперы, решетка радиатора, рисунки колесных дисков, материалы отделки. Слегка подкорректировали комбинацию приборов и начинку мультимедийных систем с диагональю дисплеев 6,5 или 8,8 дюйма. Некоторыми функциями можно управлять голосом.

Двигатели обрели модернизированные коленвалы, привод клапанов и систему наддува. Дизели укомплектованы сажевыми фильтрами и впрыском мочевины AdBlue. Линейка состоит из бензиновых агрегатов отдачей от 109 до 231 л.с. и дизельных мощностью от 116 до 190 л.с. Есть и гибрид в 224 «лошади».

Главное приобретение компактвэна BMW 2-Series – семиступенчатый преселективный робот. За доплату на него заменят базовую 6-скоростную механику. Исключение – топовые исполнения 225i (231 л.с.) и 220d (190 л.с.). Им по-прежнему положен классический 8-ступенчатый автомат. В баварском концерне преселектив уже успели примерить кроссовер BMW X2 и автомобили Mini.

В России с прошлого года продается только «короткий» BMW 218i Active Tourer со 136-сильным бензиновым мотором 1.5. Цена машины с механической коробкой передач – от 1 710 000 рублей.