Автосалон в Париже 2018: BMW Vision iNEXT

Автосалон в Париже 2018: BMW Vision iNEXT

Серийным электрический кроссовер станет через три года, в 2021-м.

2 октября

Первым серийным электрокроссовером BMW станет модель iX3. Ее прототип представили минувшей весной в Пекине, а в Норвегии за этот несуществующий пока автомобиль клиентам уже предлагают внести предоплату. Второй экологически чистый кроссовер появится в 2021 году.

Его прототип компания рассекретила на днях. BMW Vision iNEXT одарили «ноздрями» гипертрофированных размеров, ультратонкими фарами и фонарями, кузовом с распашными дверями и без центральной стойки. При взгляде на машину в профиль можно заметить дизайнерские мотивы первого серийного электромобиля бренда – городского хэтчбека i3.

Концепт iNEXT в теории умеет ездить без помощи человека, постоянно подключен к интернету и обладает внушительным запасом хода на одной зарядке. Никаких конкретных цифр, однако, пресс-релиз не содержит – только общие заявления и обещания, не отличающиеся от тех, что делают все конкуренты.

Напомним, что до 2025 года BMW выпустит 25 новых моделей, около половины из которых окажутся чисто электрическими. Сейчас компания выпускает электрический городской хэтчбек i3 и гибридный спорткар i8. В 2019 году на рынок выйдет электрический Mini, в 2020-м – экологически чистый BMW X3.

Конкуренты уже ждут. Это Tesla Model X, Jaguar I-Pace, Mercedes EQC, Audi e-tron.