BMW выпустит эксклюзивный седан M5

BMW выпустит эксклюзивный седан M5

Любопытно, что на европейский рынок машина не попадет.

27 октября 2015

В мае прошлого года мотористы BMW сняли дополнительные 40 л.с. с двигателя BMW M5, доведя его отдачу до 600 л.с. Та машина была посвящена 30-летию модели. Теперь баварцы снова решили выпустить ограниченным тиражом особо мощную «эмку».

Особая серия получила название Pure Metal Edition, увидит свет всего в 20 экземплярах и... не будет продаваться ни в Европе, ни в США. Машина оказалась привилегией рынка ЮАР, который в Мюнхене очень ценят, и где у BMW есть собственное производство.

Седаны отличаются 20-дюймовыми легкосплавными дисками, окраской кузова серебристым «металликом», отделанным черной кожей салоном с алюминиевыми вставками и табличкой «Pure Metal М5» с порядковым номером автомобиля. Есть отличия и по технике: уменьшенный на 10 миллиметров клиренс, а также обязательные карбон-керамические тормоза и М-дифференциал.

В качестве «вишенки на торте» у М5 особой серии нет электронного ограничителя скорости. 600-сильный мотор с 700 Нм момента разгоняет машину до 305 км/ч, а первая сотня покоряется седану за 3,9 секунды (у обычного BMW M5 на это уходит 4,3 секунды).

В ЮАР BMW M5 Pure Metal Edition обойдется в 145 000 долларов.