BMW X7 неожиданно стал пикапом

BMW X7 неожиданно стал пикапом

Это не конкурент Mercedes X-класса, а построенный в единственном экземпляре шоу-кар.

9 июля

Выход пикапа Mercedes X-Class не прошел незамеченным для конкурентов, но было очевидно, что Audi и BMW не кинутся разрабатывать свои аналоги. И все-таки в Мюнхене сподобились – неожиданно для всех.

В пикап превратили флагманский кроссовер BMW X7. Выдадим спойлер сразу: планов сделать машину серийной у баварцев нет. Это результат труда студентов профессионального училища BMW Group при поддержке самого головного офиса и завода. Кстати, сама идея и исполнение перекликаются с недавним проектом учащихся академии «Шкоды», построивших пикап из «Кодьяка».

«Икс-седьмой» пикап создали для мероприятия BMW Motorrad Days – крупнейшего слета любителей мотоциклов баварской марки. Поэтому в отделанном тиковым деревом медового оттенка кузове красуется эндуро BMW F 850 GS. Длина грузового отсека составляет 140 сантиметров с поднятым бортом и ровно два метра, если привести его в горизонтальное положение.

В конструкцию добавили углепластика (борт, задние двери, крыша), из-за чего масса BMW X7 Pick-up оказалась на 200 килограммов меньше, чем у исходной машины. И это при том факте, что концепт оказался на 10 сантиметров длиннее. Крепежные элементы в кузове изготовлены методом 3D-печати.

За основу взяли модификацию с трехлитровой бензиновой «шестеркой». Ее отдача 340 л.с. и 450 Н*м. Это означает, что до сотни пикап разгоняется примерно за шесть секунд. Будь он серийным, стал бы рекордсменом класса.