Фирменная съемка BMW Z4 частично попала в сеть

Фирменная съемка BMW Z4 частично попала в сеть

Сами баварцы пока не выдавали никакой официальной информации о родстере, построенном в содружестве с «Тойотой».

17 августа

Ровно два месяца назад внешность BMW Z4 рассекретили на патентных рисунках. Теперь у нас есть возможность рассмотреть реальный автомобиль. Кадры фирменной съемки частично попали в интернет до дня официальной премьеры автомобиля. Его представят в конце месяца на Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич.

От прошлогоднего концепта серийный вариант отличается разве что упрощенными зеркалами и отсутствием «наплывов» за подголовниками сидений. Интерьер, который несколько месяцев назад частично рассекретили фотошпионы тоже не стал откровением. Такой мы уже видели, в частности, на купе восьмой серии, похожее внутреннее убранство готовят и для «трешки» следующей генерации.

На фотографиях представлена модификация BMW Z4 M40i. Предполагается, что под ее капотом скрывается рядная «турбошестерка» отдачей около 350 л.с. Будут и версии попроще, но самая ожидаемая, конечно же, BMW Z4 M.

BMW Z4 разделит заднеприводную платформу с Toyota Supra, которая также еще не представлена. Обе машины очень ожидаемы поклонниками, но и немцы, и японцы с их выпуском не спешат. Спорткары будут заметно отличаться по дизайну внешности и интерьера, а также набором силовых агрегатов. Более того, если BMW – родстер, то Toyota делает купе.

О технике обеих машин никаких официальных сведений пока нет.