Концерн BMW представил самую мощную версию M3

Концерн BMW представил самую мощную версию M3

Отдачу трехлитровой «турбошестерки» довели до 460 л.с.

9 ноября

Стандартный седан BMW M3 везет 431 «лошадь». В исполнении Competition Package отдача трехлитровой «шестерки» с наддувом составляет 450 л.с. А в самой новой модификации M3 CS мотор раскачали до 460 л.с. Одновременно вырос и крутящий момент – с 550 до 600 Нм.

Для экстремального варианта механическая коробка передач не предлагается – только 7-ступенчатый преселективный робот. Версия CS оказалась на 50 килограммов легче обычной «эм-третьей». Экономию обеспечили изготовленные из углепластика крыша, капот, передний сплиттер, задний диффузор и спойлер на крышке багажника.

В комплектацию BMW M3 CS включены активный M-дифференциал, спортивный выпуск, кованые разноразмерные диски (19-дюймовые спереди и 20-дюймовые сзади) с полусликами Michelin Pilot Sport Cup 2, подвеска от исполнения Competition Package с перенастроенными пружинами, амортизаторами и стабилизаторами поперечной устойчивости, а также спорт-пакет M Driver’s Package, который подразумевает ограничитель максимальной скорости на 280 км/ч (стандартно – 250 км/ч). В качестве опции доступны, среди прочего, карбон-керамические тормоза.

Всего будет выпущено 1200 экземпляров BMW M3 CS. Эта машина в разгоне до сотни быстрее версии Competition Package всего на одну десятую секунды: 3,9 против 4,0. Выпуск стартует с марта, а заказы европейские дилеры начнут принимать с января.