Концерн BMW рассекретил кроссовер X2

Концерн BMW рассекретил кроссовер X2

Он стал третьим по счету имиджевым вседорожником в линейке бренда.

26 октября

Компания BMW представила кроссовер X2, прототип которого показали осенью 2016 года в Париже. Причем на проходящий в эти дни автосалон в Токио автомобиль не повезли. Вероятно, его публичный дебют случится в последних числах ноября на моторшоу в Лос-Анджелесе.

Патентные рисунки серийного «икс-второго» появились в сети еще летом, так что дизайн откровением не стал. От концепта товарный вариант отличается более скромными бамперами, боковыми зеркалами нормального размера и появившимися дверными ручками. От «фишки» с дополнительной парой эмблем на задних стойках кузова отказываться не стали, и это добавило машине обаяния.

BMW X2 построен на переднеприводной платформе UKL1. Ее уже освоили Х1 второго поколения и компактвэн BMW 2-Series. Если следовать логике семейств X3/X4 и X5/X6, «икс-второй» станет имиджевой версией самого младшего баварского кроссовера. Агрегаты у них точно будут общими. Правда, ярко выраженного купейного профиля новичок лишен. Видимо, в Мюнхене решили не занижать потолок и без того не самой просторной модели, дабы не превращать ее в двухместную.

Для модели заявлен объем багажника в 470 литров. В списке опций можно найти полностью светодиодную оптику (спереди – адаптивную), колеса диаметром до 20 дюймов (стандартно идут 17-е), массу электронных ассистентов и вариантов отделки. В зависимости от исполнения, по центру панели устанавливается дисплей диагональю 6,5 или 8,8 дюйма.

BMW X2 повезут бензиновые турбомоторы мощностью от 140 до 192 л.с. и дизели отдачей 150-231 силу. В перспективе кроссовер наверняка получит и заряженную М-версию. Коробок передач три: базовая механика, классический 8-ступенчатый автомат для дизельных «икс-вторых» и – 7-скоростной преселективный робот для бензиновых. Последний используется на BMW впервые! Вседорожники со слабыми моторами имеют привод на переднюю ось, а более дорогим исполнениям положена полноприводная трансмиссия.

О дате начала продаж новинки пока не сообщается. Скорее всего, у нас она появится уже в первой половине следующего года.