Концерн BMW показал купе M2

Концерн BMW показал купе M2

Самую компактную «эмку» везут 370 л.с., снятые с трех литров рабочего объема.

16 октября 2015

Мюнхенцы представили одну из самых ожидаемых фанатами марки новинок. BMW M2 стала самой компактной заряженной моделью концерна и наверняка придется по вкусу любителям маленьких, но очень быстрых машин с отменной управляемостью.

С трехлитровой «шестерки» с технологией твин-турбо сняли 370 л.с. и 465 Нм крутящего момента. В режиме «овербуста» последний показатель увеличивается еще на 35 Нм. Привод у М2 «правильный», задний. Есть и 6-ступенчатая механическая коробка для любителей орудовать рычагом вручную. Правда, в этом варианте купе разгоняется до сотни на 0,2 секунды дольше, чем в версии с 7-скоростным преселективным роботом: 4,5 секунды против 4,3.

Максимальная скорость вне зависимости от типа трансмиссии ограничена на отметке 250 км/ч. За доплату электронный ошейник можно ослабить, но ненамного - всего на 20 дополнительных километров в час.

По сравнению с прежней топовой «двушкой», BMW M235i, машина получила модернизированную и облегченную ходовую часть, однако все равно оказалась на 40 килограммов тяжелее своей 326-сильной сестры. Чуть изменились и габариты: плюс 14 миллиметров в длину, плюс 80 миллиметров в ширину и плюс два миллиметра в высоту. Колесная база - и та оказалась на три миллиметра больше.

В арсенале BMW M2 есть активный задний дифференциал Active M, четырехпоршневые тормоза спереди и двухпоршневые сзади, а также система стабилизации с несколькими режимами работы.

По предварительным данным, первый публичный показ «эмки» состоится только в январе на Детройтском моторшоу, а в продаже машина появится с весны. Также ходят слухи, что кабриолета BMW M2 не будет - только купе.