Концерн BMW представил самую мощную версию 7-Series

Концерн BMW представил самую мощную версию 7-Series

Под капотом топовой модификации M760Li xDrive живут 600 «лошадей» и 800 Нм.

12 февраля 2016

В рядах Audi и Mercedes заряженные версии представительских моделей присутствуют давно. В Мюнхене до сих пор отдавали создание таких модификаций на откуп сторонним тюнинг-ателье, а сами ограничивались мощными, но лишенными какого-либо спортивного антуража версиями 760i. Однако в этом году баварцы перестали быть сторонними наблюдателями.

По сути перед нами не «чистая» «эмка», а лишь приближенный к ней вариант - не BMW M7, а BMW M760Li. Но в недостатке мощности машину не упрекнет никто. С мотора V12 объемом 6,6 литра мотористы концерна сняли 600 л.с. и 800 Нм. Mercedes S65 AMG мощнее и моментнее (плюс 30 сил и целых 200 Нм), зато для «семерки» заявлено меньшее время разгона до сотни: 3,9 секунды против 4,3.

Секрет лучшей динамики - в полноприводной трансмиссии, тогда как «эска» из Штутгарта имеет только одну ведущую ось. Впервые в истории BMW 7-Series получает двигатель V12 и все ведущие колеса одновременно. Максимальная скорость в стандартном варианте ограничена на отметке 250 км/ч, а за доплату планку отодвинут до 305 км/ч. Дабы тяжелый седан на такой скорости не шокировал водителя, его снабдили перенастроенной пневматической подвеской, системой подавления боковых кренов и полноуправляемым шасси.

Могучему V12 помогает 8-ступенчатый автомат ZF с возможностью ручной смены передач подрулевыми переключателями, а для еще более эффективного старта со светофора есть функция Launch Control. Узнать в потоке BMW M760Li можно по шильдикам V12 на кузове, оригинальным бамперам, выпускной системе, колесным дискам и накладкам на двери.

Добавим, что совсем недавно баварцы рассекретили «семерку» для совсем другой категории покупателей. В Китае и Турции предлагается седан с мотором всего лишь в два литра рабочего объема.