Mini JCW стали мощными, как никогда прежде

Mini JCW стали мощными, как никогда прежде

На пятидверки Clubman и Countryman поставили мотор от BMW X2 M35i.

17 мая

Самые мощные модификации Mini по традиции носят гордое обозначение John Cooper Works. До сегодняшнего дня выпускались машины с мотором в 231 л.с., и это был предел для марки. Но теперь обновленные пятидверки Clubman JCW и Countryman JCW открыли следующую страницу.

Никогда прежде серийные Mini не были такими мощными! Универсал и кроссовер одарили мотором от заряженного BMW X2 M35i. C двухлитровой «четверки» с наддувом снято 306 л.с. и 450 Н*м крутящего момента. Восьмиступенчатый автомат оснащен подрулевыми лепестками и функцией лонч-контроля. При переносе двигателя из BMW в Mini ему основательно модернизировали систему охлаждения.

С места до сотни Mini JCW Clubman разгоняется за 4,9 секунды (как и BMW X2 с тем же силовым агрегатом), а Countryman проделывает то же упражнение на две десятые медленнее. Выдавать такие результаты машинам помогает полный привод с механической блокировкой «центра» и спортивный разнесенный выхлоп.

Изменения претерпели ходовая часть, усилитель руля, система стабилизации. Благодаря принятым мерам Mini JCW стали рулиться еще острее и точнее. В качестве дополнительного оборудования есть адаптивная подвеска с двумя режимами работы. А вот «ковши» водителя и пассажира с интегрированными подголовниками – стандартное оборудование.

«Горячие» Mini имеют все шансы оказаться и на российских дорогах. Правда, в силу цены продажи будут единичными. Получит ли такой же мотор трехдверный хэтч, пока неизвестно.