Rolls-Royce построил автомобиль по спецзаказу

Rolls-Royce построил автомобиль по спецзаказу

Купе с уникальным, созданным в единственном экземпляре кузовом обошлось заказчику в 13 миллионов долларов.

30 мая

Компания Rolls-Royce готова выполнить любой каприз своих заказчиков. Обычно они ограничиваются оригинальной отделкой с «повышенной» степенью роскоши. Однако представленное на конкурсе элегантности на Вилла д’ Эсте купе Sweptail уникально своим кузовом.

На первый взгляд, автомобиль мало отличается от серийного купе Wraith. Но стоит взглянуть на него с кормы, и все сходство улетучится. Кузов с панорамной крышей и вытянутой задней частью построен по эскизу неназванного заказчика. Единственный экземпляр обошелся ему в 13 миллионов долларов, но другого такого не будет ни у кого.

«Вдохновившись образом Rolls-Royce 1920-х годов со скошенной задней частью, клиент попросил отразить эту форму в современном Rolls-Royce. Хвост автомобиля вдохновлен формами кормы гоночных яхт. Узкая и обтекаемая задняя часть автомобиля сильно контрастирует с внушительной передней, формируя абсолютное новое драматичное видение купе от Rolls-Royce. Финальный штрих – идентификационный и регистрационный номер «08», обе цифры которого изготовлены из цельного алюминия и отполированы вручную», - описывает машину пресс-релиз.

Производитель обращает внимание, что автомобиль украшен самой большой решеткой радиатора в истории марки. Она выполнена из алюминия, отполированного вручную. Уникален и салон, в котором всего два посадочных места. Заднюю часть купе Sweptail занимает багажная полка, выполненная из массива дерева, обрамленная подсвеченной стеклянной кромкой. Позади нее – отполированная полка для головных уборов с креплениями. Кроме того, в центральной консоли нашлось место отсеку для хранения шампанского и двух хрустальных фужеров.

О технических характеристиках автомобиля британцы не сообщают. Скорее всего, двигатель V12 объемом 6,6 литра и 8-ступенчатый автомат ZF остались без изменений.