Rolls-Royce завершает выпуск модели Phantom

Rolls-Royce завершает выпуск модели Phantom

В прощальную спецсерию Zenith войдут полсотни автомобилей.

24 февраля 2016

В ноябре этого года специальной коллекцией Zenith завершится выпуск модели Rolls-Royce Phantom седьмого поколения. В нее войдут 50 эксклюзивных автомобилей - судя по представленному скетчу, только купе и кабриолетов.

От стандартных версий «Зенит» станет отличаться набором для пикника в багажнике, лазерной гравировкой с изображением видов Вилла д’Асте и Женевы на подлокотниках, особой приборной панелью и новой версией статуэтки «Дух экстаза». Покупателям обещан и некий «бесценный сувенир».

Производитель не откажется от культового имени да и просто прибыльной для себя модели. На смену ей придет машина восьмого поколения, которую в обильном камуфляже уже неоднократно видели на тестах автопапарацци.

Нынешний Phantom выпускается по современным меркам целую вечность - с 2003 года. Дебютировав в виде седана, позже автомобиль обзавелся двухдверными версиями, купе и кабриолетом. Вне зависимости от типа кузова под капотом трудится двигатель V12 объемом 6,75 литра. В процессе эволюции 6-ступенчатый автомат уступил место 8-скоростной коробке.