BMW отзывает в России кроссоверы X3 и X4

BMW отзывает в России кроссоверы X3 и X4

Причина беспокойства – недостаточно прочные скобы крепления Isofix на заднем сиденье.

13 октября 2016

Баварский концерн отзывает 33 026 кроссоверов BMW X3 (кузов F25) и X4 (кузов F26), проданных на российском рынке с августа 2010-го по май 2016 года. Об этом сообщает Росстандарт.

На этих моделях удерживающие скобы Isofix на задних сиденьях не обладают необходимой прочностью, что может привести к размыканию крепления под нагрузкой, вызванной изгибанием. Таким образом, нет гарантии того, что детское кресло будет надежно удерживаться. Дилерам предписано провести ремонт крепления Isofix. До исправления недостатка BMW рекомендует использовать штатный ремень безопасности для крепления детских удерживающих кресел.

Дилеры уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки информационных писем или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. Владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их автомобиля с прилагаемым перечнем, и записаться на ремонт.