По России будут ездить два уникальных BMW

По России будут ездить два уникальных BMW

К нам попадут два купе BMW M6 Competition Edition из тиража в 143 машины.

3 февраля 2016

Российский офис BMW объявил соревнование на скорость. Желающим заполучить в свой гараж настоящий эксклюзив нужно очень поспешить: из 143 экземпляров купе M6 Competition Edition нашей стране выделена квота всего в две машины.

Двухдверку представили прошлой осенью во Франкфурте. Двигатель V8 4.4 раскачали со стандартных для BMW M6 560 л.с. и 680 Нм момента до 600 л.с. и 700 Нм. Коробка передач - преселективный робот о семи ступенях. Машину можно считать дорожным воплощением болида M6 GT3. Поэтому и электронный ограничитель скорости у особой серии отодвинут с 250 до 305 км/ч.

Как и гоночная версия, купе Competition Edition представлено в цвете Alpine White с декоративными полосами подразделения BMW M. Дополняют облик 20-дюймовые матовые легкосплавные диски, углепластиковые накладки на зеркала, хромированные выхлопные патрубки, решетка радиатора, ручки дверей и боковые воздуховоды черного цвета, задние спойлер и диффузор из карбона.

В комплектацию входит практически весь набор доступных для модели опций, включая адаптивные светодиодные фары, проекционный дисплей, отделку салона кожей и алькантарой. Отсюда и цена - 12 400 000 рублей. Примерно в эту же сумму обойдется упакованная по-максимуму флагманская «семерка». Даже инновационный гибридный суперкар BMW i8 стоит дешевле, от 10 040 000 рублей!