Подмосковье предложило для завода BMW особые условия

Подмосковье предложило для завода BMW особые условия

Ранее сообщалось, что баварцы рассматривают для размещения собственного завода полного цикла три региона – Московскую область, Санкт-Петербург и Калининград.

29 декабря 2017

Власти Подмосковья готовы предоставить для компании BMW специальные условия в случае размещения производства на территории региона. Об этом информирует «Интерфакс» со ссылкой на губернатора региона Андрея Воробьева.

«Мы рады будем, если BMW к нам придет. Традиционно их место базирования – Калининград, нам будет сложно. Но мы готовы предоставить BMW, который рассматривает условия для производства, специальные особые условия, о чем мы уже написали совету директоров. Но решение принимают они», - рассказал глава Московской области.

Ранее сообщалось, что концерн BMW выбирает из Калининграда, Санкт-Петербурга, где уже есть большой автомобильный кластер, и Московской области. В настоящее время в Солнечногорском районе Подмосковья строится завод Mercedes-Benz. Он будет производить по полному циклу до 25 000 автомобилей в год. Они начнут сходить с конвейера в 2019 году.