Стало известно, сколько будет стоить в России Rolls-Royce Cullinan

Стало известно, сколько будет стоить в России Rolls-Royce Cullinan

Машина претендует на звание самого роскошного внедорожника в мире.

31 мая

В Москве состоялась презентация последней новинки Rolls-Royce – первого в ее истории внедорожника. Модель Cullinan заметно поднимет продажи компании по всему миру, в том числе и в России. Но все будет зависеть от квот, которые британцы выделят на наш рынок. Желающих купить машину, понятное дело, уже хватает.

Стартовая цена элитарного SUV составляет 25 миллионов рублей. Конкуренты и рядом не стояли. Lamborghini Urus стоит от 15,2 миллиона, Bentley Bentayga – «всего» от 11,9 миллиона. Окончательная стоимость зависит от прихотей заказчика по части окраски, отделки и набора опций. Представители Rolls-Royce по традиции напоминают, что двух похожих машин они не сделают.

Rolls-Royce Cullinan приводит в движение двигатель рабочим объемом 6,75 литра мощностью 571 л.с. За плавный ход отвечает пневмоподвеска. В настройках управляющей электроники появился специальный внедорожный режим, а производитель декларирует преодоление брода глубиной до 540 миллиметров. Все подробности о машине читайте в нашем материале.