Laguna Seca II - "уникум" от Hamann

Laguna Seca II - "уникум" от Hamann 17 мая 2003 1

Вот что можно сделать из купе BMW третьей серии. Зовется сие чудо, дебютировавшее в прошлом году на IAA 2001, Hamann Laguna Seca II.

Laguna Seca II —

Самая интересная фишка — безусловно, поднимающиеся вверх и вперед боковые двери, что делает вид машины весьма экзотичным. К слову, подобными вещами «баловались» многие фирмы, занимающиеся тюнингом исключительно продуктов BMW Group (собственно BMW и Mini). Лично мне в свое время удалось увидеть снимки оснащенных поднимающимися дверями Mercedes-Benz SEL, Porsche 928 и 911.

Огромный воздухозаборник с сеткой в переднем бампере, агрессивная пластиковая обвеска, четыре хромированных жерла выхлопных труб, «ресницы» на фарах головного света, два антикрыла — на крышке багажника и в верхней части заднего окна, 3-составные литые диски Hamann PG3 размерностью 8,5Jx19 спереди и 10Jx19 сзади…

Специалисты Hamann поработали над стилем интерьера, создав целостную гамму из трех цветов — ярко-красного, черного и серого металлика (алюминий). Установленные спереди спортивные анатомические кожаные ковши-сиденья «съедают» достаточно много места, потому BMW 3 Coupe из четырехместного превратилось в 2+2.

Под капотом расположился созданный Hamann 6,1-литровый V12 мощностью 480 л.с., с которым машина развивает максимальную скорость 312 км/ч. Заметьте, это не полугоночный снаряд с минимумом комфорта вроде давно отошедшего от дел Ferrari F40 (324 км/ч), а комфортабельное купе.

Цена этого уникума, созданного в количестве всего 15 экземпляров, — ни много ни мало DM 500.000.

Laguna Seca II продолжает идеи, заложенные в дебютировавший в 1988 году первый прототип Hamann Laguna Seca, также созданный на базе купе BMW M3.

Источник: Денис СКОРОБОГАТЫЙ. Газета "Автобизнес - Weekly"

Комментарии