Alpina дразнится первой заряженной версией BMW 7-Series

Alpina дразнится первой заряженной версией BMW 7-Series

По предварительной информации, из 450-сильного седана BMW 750i получится машина мощностью около 600 сил.

21 января 2016

Фирма Alpina, придворное тюнинг-ателье марки BMW, выложило в сеть видеотизер первого проекта на базе нового поколения флагманской «семерки». В коротком ролике показано, как седан с частично закамуфлированным кузовом проходит повороты гоночного трека в управляемом заносе.

По имеющимся сведениям, Alpina «зарядила» топовую на сегодняшний день версию BMW 750i с двухнаддувным V8 объемом 4,4 литра. Вместо 450 л.с. под капотом прописались около 600 «лошадей». Разгон до сотни с таким мотором должен составить около четырех секунд, что на 0,4 десятых меньше, чем у исходника.

Других данных об автомобиле пока нет. Творения компании Alpina внешне несильно отличаются от серийных BMW. Их выдают особые колесные диски, бамперы, накладки на пороги, наклейки на бортах кузова и переднем спойлере, а также оригинальные цвета кузова (как правило, насыщенный синий или зеленый «металлики»). Салон отделан более дорогими материалами, оттенок и фактуру которых заказчик волен выбирать по своему вкусу.

Скорее всего, машину представят публике на моторшоу в Женеве, которое открывается в начале марта. Заметим, что в этом году BMW 7-Series должен получить мотор V12, отдача которого планируется на уровне тех же 600 сил. Значит, нам следует ждать от специалистов по тюнингу еще более мощную «семерку».