BMW 8-Series пойдет в серию через год

BMW 8-Series пойдет в серию через год

Уже через год поклонники марки получат возможность купить огромное и очень роскошное купе.

29 сентября

Как стало известно порталу autonews.com от инсайдеров, в первой половине 2018 года двухдверная «восьмерка» BMW встанет на конвейер завода в Дингольфинге. А мировая премьера купе ожидается в марте будущего года на моторшоу в Женеве.

Прототип «восьмерки» показали весной этого года на конкурсе элегантности Concorso d’Eleganza Villa d’Este. Серийная версия будет построена на модульной платформе CLAR, которая на сегодняшний день используется BMW пятой и седьмой серий. В моторной гамме, скорее всего, не будет четырехцилиндровых двигателей – как минимум «шестерки». Обязательно появится заряженная «эмка» в распоряжении которой будет хорошо за 600 л.с.

Став наследником BMW 6-Series, «восьмерка» тоже будет выпускаться в нескольких типах кузова. Предполагается, что в набор войдут классическое и четырехдверное купе, а также кабриолет. BMW 8-Series должна составить конкуренцию «Мерседесу» S-класса в двухдверном кузове.

«Восьмерка» BMW в кузове Е31, выпускавшаяся с 1989 по 1999 годы, оснащалась моторами V8 и V12 объемом 4,0-5,6 литра и мощностью от 286 до 381 л.с. Всего была выпущено 31 621 купе. Существовали прототипы кабриолетов, но в серию они не пошли.