BMW приоткрывает завесу тайны над новым M5

BMW приоткрывает завесу тайны над новым M5

Одновременно представители марки заявили, что не собираются делать конкурента Audi A6 Allroad и Mercedes E-Class All-Terrain.

18 мая

Новая пятая серия BMW представлена в виде седана и универсала, но – только в «гражданских» (пусть и очень мощных) вариантах. Заряженный седан BMW M5 только готовится удивить мир. Его баварцы показали в камуфляже и заодно раскрыли некоторые детали.

В М-подразделении пообещали, что это будет самый темпераментный и эффективный седан в своем модельном ряду. Впервые на «эмке» появится полноприводная трансмиссия. В ней предусмотрено три режима работы: 4WD, 4WD Sport и 2WD. Силовой агрегат составит «восьмерка» объемом 4,4 литра и 8-ступенчатый автомат. Мощность, вероятно, составит порядка 600 л.с. Дополнительную прибавку в динамике обеспечит снижение массы: до 100 килограммов относительно модели нынешнего поколения.

А еще руководитель проекта BMW 5-Series Touring Клаус-Отто Грибель заявил, что баварцы не станут делать конкурента Audi A6 Allroad, Mercedes E-Class All-Terrain и Volvo V90 Cross Country, то есть приподнятый внедорожный универсал. Почему так?

«Конечно, мы думали об этом и несколько раз возвращались к этой теме, но в итоге решили, что нашим клиентам это не нужно. Им достаточно и обычного универсала, который отлично подходит для путешествий всей семьей. А для почитателей SUV у нас есть широкая линейка кроссоверов», - аргументировал инженер.

Так что поклонникам BMW и поездок вне асфальта придется обратить взор на X5 или идти в шоу-румы конкурентов.