BMW продолжает дразнить новым седаном 5-Series

BMW продолжает дразнить новым седаном 5-Series

Баварцы выложили третий видеотизер модели в кузове G30.

20 сентября 2016

Концерн BMW уже обнародовал два ролика, посвященных новой «пятерке». В одном из них рассказывается об инновационной системе дистанционного видеослежения за автомобилем, в другом фрагментарно показан седан в новом кузове. Теперь появился и третий видеотизер.

В нем можно рассмотреть новое рулевое колесо, комбинацию приборов и экран мультимедийной системы. В одном из кадров мелькает фрагмент передка: виден колесный диск, крыло, часть фары и бампера.

Однако посвящен видеофрагмент не внешности автомобиля, а его электронной начинке. «Пятерка» умеет самостоятельно ехать по размеченной полосе и получит функцию предупреждения о помехах при проезде перекрестков с возможностью экстренного торможения.

Новичок построен на модульной платформе CLAR, которую уже примерил флагман BMW 7-Series. Благодаря использованию алюминия и карбона свежее поколение станет примерно на 80-100 килограммов легче предшествующего. По количеству опций бизнес-седан чуть уступит представительской модели, как и положено по статусу. Зато «пятерка», как и «старшая» модель, может получить систему парковки без водителя, лазерные фары и функцию управления жестами.

По последним данным, представить BMW 5-Series собираются не в этом году, а в начале следующего. Мировая премьера состоится на моторшоу в Детройте.