BMW возродит восьмую серию в трех типах кузова

BMW возродит восьмую серию в трех типах кузова

Наследник легендарного кузова Е31 увидит свет в виде классического и четырехдверного купе, а также кабриолета.

14 марта

Уже не первый год ходят слухи о возвращении в линейку BMW автомобилей восьмой серии. Действительно, по части больших имиджевых моделей баварцы проигрывают конкурентам: у Audi есть А7 Sportback, у Mercedes – двухдверный S-Class и четырехдверный CLS.

Как сообщает портал bmwblog.com, BMW 8-Series выпустят сразу в трех типах кузова. Если оригинальная «восьмерка» в кузове Е31 сходила с конвейера только в виде классического купе, то преемник также предстанет в образе кабриолета и новомодного купеобразного седана. Причем во всех трех ипостасях у модели будет заряженная модификация M8, что особенно радует поклонников марки.

Ожидается, что первенец 8-Series, двухдверное купе, увидит свет в 2019 году. Увы, он не станет дополнением к существующей линейке, а придет на смену нынешней шестой серии, которая также представлена в трех типах кузова. «Восьмерку» построят на платформе BMW 7-Series.

По предварительной информации, BMW M8 повезет восьмицилиндровый двигатель объемом четыре литра и мощностью порядка 600 л.с. Разгон от нуля до 100 км/ч будет занимать меньше четырех секунд. А вот базовым мотором модели вполне может оказаться скромная и не слишком статусная «турбочетверка» объемом два литра.