BMW X3 сменит поколение летом 2017 года

BMW X3 сменит поколение летом 2017 года

В основу кроссовера ляжет модульная заднеприводная архитектура.

21 декабря 2016

По информации портала bmwblog.com, BMW X3 третьего поколения будет представлен в августе 2017 года. Публичный дебют автомобиля состоится месяцем позже во Франкфурте, а вот первых поставок придется ждать до весны 2018-го.

BMW X3 станет первым кроссовером марки, построенным на модульной заднеприводной платформе CLAR, которую уже примерили седаны пятой и седьмой серий. В линейке появится бензоэлектрический подзаряжаемый гибрид мощностью около 250 л.с. с запасом хода на электричестве в 40 километров, а также чистый электромобиль. Обещана и «горячая» версия BMW X3 M с 435 силами под капотом. Две последние модификации поспеют к 2018-му, на год позже дебюта самой модели.

На сегодняшний день известно, что кузову кроссовера третьего поколения присвоен индекс G01. Трехцилиндровых моторов, как у BMW X1,у «икс-третьего» не будет. Его минимум - два литра и четыре цилиндра, которые и станут в семействе основными. Для любителей ездить побыстрее появятся версии с трехлитровыми «шестерками» во главе с BMW X3 xDrive M40i с 360-сильным двигателем от уже вышедшего на рынок BMW X4 M40i.

Ожидается, что BMW X3 переймет некоторые новшества от флагманской «семерки».В частности, речь идет о сенсорном мониторе и функции управления жестами.