BMW X7 могут показать во Франкфурте

BMW X7 могут показать во Франкфурте

Баварцы слишком затянули с выпуском большого семиместного кроссовера.

13 июня

Разговоры о появлении в линейке BMW модели X7 начались еще в далеком 2008 году. В 2012 марка активно взялась за реализацию проекта, и тестовые прототипы стали попадаться фотошпионам на дорогах Европы и США с начала 2013 года. Однако дата появления большого вседорожника все равно еще далека. Согласно последним данным, просочившимся в СМИ от инсайдеров, дебют прототипа может состояться на ближайшем автосалоне во Франфурте, а серийная версия появится не ранее второй половины 2018 года.

Объяснить такую задержку сложно. Все конкуренты уже снимают сливки в сегменте, а баварцы, кажется, не спешат урвать свою долю рыночного пирога. Спрос на большие семиместные внедорожники огромен в США, да и обеспеченные китайцы питают слабость с большим машинам. И ведь нельзя сказать, что в Мюнхене готовят они что-то из ряда вон. BMW X7 окажется обычным полноразмерным кроссовером с тремя рядами сидений уже в базовой комплектации.

Построят его на платформе CLAR, которую первым примерил седан 7-Series еще два года назад. За ним успела последовать и новая «пятерка». Разумеется, автомобиль получит шикарную отделку салона и десятки электронных систем для безопасности и комфорта.

Ходят слухи, что в числе модификаций появится комплектация с четырьмя отдельными креслами. Такой роскошный вседорожник составит конкуренцию Rande Rover LWB и будущему Mercedes-Maybach GLS. Также поговаривают, что топовую версию повезет двигатель V12, и это уже камень в огород самого Bentley Bentayga.