BMW обновил гибридный концепт X5 eDrive

BMW обновил гибридный концепт X5 eDrive

В рамках автошоу в Нью-Йорке компания BMW представит гибридный концептуальный кроссовер X5 Concept eDrive.

11 апреля 2014

Автомобиль оснащается гибридной силовой установкой, состоящей из 245-сильного 2,0-литрового турбомотора, электродвигателя мощностью 95 л.с., а также комплекта литий-ионных аккумуляторов, расположенных под полом в багажном отделении. Производитель сообщает, что до 100 км/ч X5 Concept eDrive разгоняется менее чем за 7 секунд.

BMW X5 eDrive Concept

Только на электротяге гибридный кроссовер может проехать около 30 км на скорости до 120 км/ч. Заявленный средний расход топлива составляет всего 3,8 литра на 100 км пути. При этом уровень вредных выбросов в атмосферу не превышает 90 г/км.

BMW X5 eDrive Concept

Силовая установка BMW X5 Concept eDrive имеет три режима работы: AUTO eDrive (соблюдается баланс экономичности и спортивности), MAX eDrive (максимальная производительность, режим электротяги отключен) и SAVE (при движении по трассе заряд аккумуляторов сохраняется, чтобы при въезду в город использовать передвижение на электротяге).

BMW X5 eDrive Concept

Зарядить аккумуляторы можно будет как от обычной бытовой розетки, так и на специальных зарядных станциях. Кроме того, в BMW выпустят свои зарядные станции, которые клиенты смогут установить у себя в гараже. Контролировать уровень заряда можно будет с помощью специального приложения для смартфонов.

BMW X5 eDrive Concept

Планы производства в BMW пока не раскрывают. Известно лишь, что сборку серийного гибрида X5 eDrive наладят на американском заводе в Спартанбурге в «ближайшем будущем).