BMW показал 2-Series Gran Coupe в камуфляже

BMW показал 2-Series Gran Coupe в камуфляже

«Гран купе» будет продаваться по всему миру.

25 июля

Компания BMW поделилась серией фотографий закамуфлированной «двойки» в кузове Gran Coupe. Так баварцы обозначают модные ныне многодверные купе (читай: лифтбеки). Автомобиль, как ожидается, представят в рамках ноябрьского автосалона в Лос-Анджелесе, а продажи начнутся весной 2020 года.

Любопытно, что впервые эту версию анонсировали четыре года назад, но тогда дальше слухов дело так и не сдвинулось. Как оказалось, идею не похоронили. BMW 2-Series Gran Coupe по цене окажется между классической двухдверной «двушкой» и седаном третьей серии. Базироваться машина будет на переднеприводной платформе – как и последнее поколение первой серии.

Gran Coupe получит оригинальную оптику и бамперы, отличающиеся по оформлению от всех остальных представителей первой и второй серий. Топовым мотором на версии M235i будет «турбочетверка» в 306 л.с., хотя наверняка появится еще более мощный BMW M2. Для второй серии Gran Coupe будут доступны 8-ступенчатый автомат и полный привод.

Ныне в семействе второй серии BMW представлены заднеприводные купе и кабриолет – модификации пятидверного хэтчбека 1-Series теперь уже прошлого поколения, а также переднеприводные компактвэны Active Tourer и Gran Tourer со стандартной и увеличенной длиной соответственно.

Впервые исполнение Gran Coupe появилось в 2011 году у BMW 6-Series. В начале 2014-го аналогичный вариант представили для «четверки».