BMW покажет в этом году 2-Series Gran Coupe

BMW покажет в этом году 2-Series Gran Coupe

Машина дебютирует в конце года на моторшоу в Лос-Анджелесе.

21 марта

Компания BMW выложила в интернет тизерное изображение «двойки» в кузове Gran Coupe. Так баварцы обозначают модные ныне многодверные купе (читай: лифтбеки). Автомобиль, как ожидается, представят в рамках ноябрьского автосалона в Лос-Анджелесе, а продажи начнутся весной 2020 года.

Любопытно, что впервые эту версию анонсировали почти четыре года назад, но тогда дальше слухов дело так и не сдвинулось. Как оказалось, идею не похоронили. BMW 2-Series Gran Coupe по цене окажется между классической двухдверной «двушкой» и седаном третьей серии. Базироваться машина будет на переднеприводной платформе UKL1 – как и будущее поколение первой серии.

Ныне в семействе второй серии BMW представлены заднеприводные купе и кабриолет – модификации пятидверного хэтчбека 1-Series на той же классической «тележке», а также переднеприводные компактвэны Active Tourer и Gran Tourer со стандартной и увеличенной длиной соответственно.

Добавим, что впервые исполнение Gran Coupe появилось в 2011 году у BMW 6-Series. В начале 2014-го аналогичный вариант представили для «четверки».