BMW представила новый X6

BMW представила новый X6

Компания BMW рассекретила информацию и фотографии нового спортивного кроссовера X6.

6 июня 2014 1

Официальная информация об автомобиле появилась сразу после того, как в сеть просочились несколько фотографий новинки. Напомним, что публичный дебют нового BMW X6 запланирован на Московский автосалон, который пройдет с 29 августа по 7 сентября.

BMW X6

Изменения в дизайне произошли по примеру соплатформенного BMW X5. «Икс шестой» получил немного иное оформление передней части, с новым бампером, решеткой радиатора и фарами, а также новые задние фонари и подретушированный задний бампер. Расширился список базового оборудования, в который теперь входят би-ксеноновые фары, электропривод крышки багажника и 19-дюймовые легкосплавные диски.

BMW X6

Позднее появится версия M Sport, отличающаяся более агрессивным аэродинамическим обвесом кузова, отделкой решетки радиатора под матовый алюминий, и колесные диски особого дизайна. В зависимости от версии новый X6 может оснащаться обычной подвеской, спортивным M-шасси и пневматической подвеской сзади, которая поддерживает постоянный клиренс.

В салоне появилось новое рулевое колесо, обновленная систем iDrive с большим 10,25-дюймовым дисплеем, новые варианты отделки и декора интерьера.

BMW X6

Первоначально BMW X6 будет предлагаться в трех модификациях. Под капотом X6 xDrive50i устанавливается 4,4-литровый V8 с двойным турбонаддувом мощностью 450 л.с. и 650 Нм. До 100 км/ч такой автомобиль разгоняется за 4,8 секунды, максималка ограничена на отметке 250 км/ч.

Базовая дизельная версия xDrive30d, оснащенная 3,0-литровым турбодизелем мощностью 258 л.с. и 560 Нм, разгоняет автомобиль до сотни за 6,7 секунды и развивает максимальную скорость 230 км/ч.

BMW X6

Наконец, топовый 381-сильный трехнаддувный дизель, которым комплектуется BMW X6 xDrive M50d, тратит на спринт до 100 км/ч 5,2 секунды. Весной 2015 года гамму модификаций пополнят два бензиновых кроссовера xDrive35i и sDrive35i, а также дизельная версия xDrive40d. Позднее к ним присоединится и «заряженный» X6 M.

BMW X6

Продажи нового BMW X6 начнутся в декабре текущего года. Цены станут известны позднее.