BMW раскрыл планы по электрификации модельного ряда

BMW раскрыл планы по электрификации модельного ряда

У самого мощного электромобиля запас хода составит 700 километров.

8 декабря 2017

Концерн BMW, как и все мировые автогиганты, уже в ближайшие два года начнет активно представлять новые гибриды (PHEV) и электромобили (BEV). Названия для них уже готовы. Недавно баварцы запатентовали индексы от i1 до i9 для легковых моделей и от iX1 до iX9 для вседорожников.

До 2025 года BMW выпустит 25 новых моделей, около половины из которых окажутся чисто электрическими. Сейчас компания выпускает электрический городской хэтчбек i3 и гибридный спорткар i8. Первый уже прошел процедуру рестайлинга, второй примерит обновленную внешность в самое ближайшее время, а также обзаведется открытой версией. В 2019 году на рынок выйдет электрический Mini, в 2020-м – экологически чистый BMW X3, в 2021-м – BMW iNEXT с системой автономного вождения.

Об остальных гибридных и электрических новинках ничего не известно. Можно предположить, что среди них окажутся как абсолютно новые самостоятельные модели, так и электрифицированные версии ныне известных серий BMW.

Для машин компактного и среднего класса баварцы станут использовать аккумуляторы емкостью 60-90 кВтч. Они обеспечат запас хода до 550 километров. Люксовые автомобили получат батареи до 120 кВтч, и с ними автономность вырастет до 700 километров. BMW будет устанавливать стандартные электромоторы мощностью 136 и 272 л.с. Заряженные машины получат до трех двигателей суммарной отдачей более 800 л.с.! Они смогут разгоняться до сотни менее чем за три секунды.

В BMW полагают, что в 2025 году гибриды и электромобили будут составлять от 15 до 25% глобальных продаж концерна.