BMW сохранит для М3 выбор трансмиссии

BMW сохранит для М3 выбор трансмиссии

Правда, выбор будет не совсем обычным.

2 декабря 2019

В 2020 году выйдет очередное поколение BMW M3 и M4. Пока всех подробностей о нем нет, но уже появившиеся интригуют. Глава М-подразделения Маркус Флаш рассказал о трансмиссиях спорткаров.

Вслед за вышедшим в 2017 году старшим седаном BMW M5 «трешка» и «четверка» тоже впервые в своей истории обзаведутся полным приводом. Схема будет та же – с несколькими режимами, включая чисто заднеприводный для дрифта. Со всеми ведущими колесами станет сочетаться исключительно автомат.

Будет и заднеприводная комплектация, но только с механической коробкой передач. По словам Флаша, «ручку» можно поставить и с трансмиссией AWD, но спроса на подобное исполнение не ждут. Дело в том, что механику ценят приверженцы старой школы, а им интересен чистый задний привод.

Есть мнение, что трехлитровая «шестерка» с двойным наддувом тоже будет выдавать разную мощность в зависимости от типа трансмиссии. С четырьмя ведущими и автоматом ей позволят дышать в полную силу (около 500 л.с.), а вот на машинах с механикой и задним приводом чуть «придушат» из соображений безопасности.