BMW X7 дебютирует только под конец года

BMW X7 дебютирует только под конец года

Самый большой кроссовер BMW ориентирован на рынки США, Китая и России.

13 февраля

Два месяца назад концерн BMW распространил фотографии со своего завода в Спартанберге (штат Южная Каролина, США), где рабочие собирали предсерийные экземпляры BMW X7. Тут же по сети поползли слухи, что премьера автомобиля состоится буквально в ближайшие месяцы, однако сами баварцы упорно отмалчивались.

Когда волна догадок утихла, BMW раскрыл карты: ждать мирового дебюта еще долго. Серийный кроссовер представят только в ноябре на моторшоу в Лос-Анджелесе. Так что даже самые нетерпеливые клиенты вряд ли получат заказанные внедорожники раньше весны 2019 года. Не беда: разговоры о появлении в линейке BMW X7 идут аж с 2008-го, так что подождать лишние несколько месяцев уже нетрудно.

Прототип «икс-седьмого» показали осенью 2017 года во Франкфурте. По пути до конвейера он претерпел минимальные изменения. Говорят, даже габариты остались теми же: длина 5020 миллиметров, ширина – 2020, высота – 1800, колесная база 3010 миллиметров. Ходят слухи, что в числе модификаций серийного BMW X7 появится комплектация с четырьмя отдельными креслами. Такой внедорожник составит конкуренцию Range Rover LWB, Volvo XC90 Excellence и будущему Mercedes-Maybach GLS. Также поговаривают, что топовую версию повезет двигатель V12, и это уже камень в огород самого Bentley Bentayga. Массовые версии получат отлично знакомые по другим моделям BMW моторы о шести и восьми цилиндрах.