Jaguar Land Rover может перейти на моторы BMW

Jaguar Land Rover может перейти на моторы BMW

Британцы налаживают сотрудничество со своими бывшими владельцами.

26 июля

Минувшей весной стало известно о колоссальных убытках группы Jaguar Land Rover. По слухам, индийская Tata даже задумалась, не избавиться ли от ставшего обременительным актива. Кризис заставил компанию искать пути развития.

Одним из вариантов может стать сокращение инвестиций в разработку новых силовых агрегатов. Причем радикальное: британский производитель может перейти на двигатели и гибридные установки концерна BMW, прекратив собственную работу в этом направлении. История идет по кругу, ведь некогда Land Rover принадлежал немецкому концерну и уже использовал его моторы.

Идея обратиться именно к BMW родилась не на пустом месте. В начале лета баварцы и англичане объявили о начале сотрудничества в сфере разработки электромобилей. Так что сейчас просто сделан очередной шаг в партнерских отношениях. Он тем более логичен, ведь за несколько лет Jaguar Land Rover собирается полностью отказаться от ДВС в пользу электричества. Значит, сегодняшние инвестиции могут и не окупиться, а лишних денег у компании нет.