Компания BMW рассказала о купе M8

Компания BMW рассказала о купе M8

Купе получит полноприводную трансмиссию от седана BMW M5.

14 ноября

В рамках возрожденной восьмой серии BMW уже рассекречены купе и кабриолет. На очереди – четырехдверное GranCoupe и заряженная версия M8. Некоторые подробности о последней баварцы уже раскрыли.

Двухдверка получит полноприводную трансмиссию от суперседана BMW M5. Она отличается возможностью полностью отключить подачу тяги на передние колеса, сделав автомобиль строго заднеприводным для большей остроты ощущений. На машине добились идеальной развесовки 50:50 и понизили центр тяжести по сравнению с «гражданскими» BMW 8-Series.

BMW M8 станет щеголять электромеханическим рулевым управлением, адаптивной подвеской с электронноуправляемыми амортизаторами, активным задним M-дифференциалом, тормозами с 395-миллиметровыми дисками и шестипоршневыми фиксированными суппортами спереди и 380-миллиметровыми дисками и плавающими суппортами сзади. Тормоза за доплату заменят на керамические.

Под капотом окажется V8 объемом 4,4 литра мощностью не меньше 600 л.с. BMW M8 должен оказаться заметно быстрее, чем 530-сильная версия M850i, которая на бросок с места до сотни тратит 3,7 секунды. Коробка передач – спортивный 8-ступенчатый автомат.

Первым баварцы рассекретят классическое купе. За ним последуют кабриолет и GranCoupe. Все это произойдет в 2019 году.