Концерн BMW показал кроссовер X2 в камуфляже

Концерн BMW показал кроссовер X2 в камуфляже

Во всей красе автомобиль смогут увидеть посетители Франкфуртского автосалона, который открывается ровно через месяц.

11 августа 1

Баварцы выложили в интернет серию фотографий модели X2. Этот кроссовер хотя и не обладает ярко выраженным купейным профилем, позиционируется как имиджевая версия младшего полноприводника марки X1.

Пока автомобиль еще не снял камуфляж. Видимо, оценить дизайн во всей красе мы сможем только после открытия моторшоу во Франкфурте. Мероприятия откроет свои двери для журналистов 12 сентября. Но и в таком виде можно уверенно сказать, что BMW X2 несильно отличается от одноименного прошлогоднего прототипа. Кроме того, мы уже видели облик серийной машины на патентных изображениях. От концепта машину отличают традиционные зеркала заднего вида и дверные ручки, а также бамперы традиционной формы.

BMW X2 построен на переднеприводной платформе UKL1. Ее уже освоили Х1 второго поколения и компактвэн BMW 2-Series. Агрегаты у двух самых компактных кроссоверов марки будут общими. Правда, ярко выраженного купейного профиля новичок лишен. Видимо, в Мюнхене решили не занижать потолок и без того не самой просторной модели, дабы не превращать ее в двухместную.