Концерн BMW представил электросамокат

Концерн BMW представил электросамокат

Модель X2City может проезжать без подзарядки до 35 километров.

10 июля

Автопроизводители нередко представляют альтернативные транспортные средства, чтобы показать свой инженерный уровень или просто «по приколу». Электросамокат X2City от BMW, казалось бы, относится к последнему варианту, однако его технические характеристики выглядят весьма серьезно.

Это действительно не игрушка: двухколесник может разгоняться до 25 км/ч, так что при езде на нем будет нелишним надевать шлем. Хотя бы велосипедный. На одной зарядке X2City покрывает до 35 километров. Весит самокат 25 килограммов, что делает его легкой ношей.

Компактный электромотор установлен на заднем колесе. Его питает аккумулятор емкостью 408 Вт*ч. Полная зарядка от бытовой сети займет 2,5 часа. Любопытно реализовано управление скоростью. «Водителю» предлагается выбор из пяти фиксированных положений: 8, 12, 16, 20 или 25 км/ч.

Стоить «игрушка» будет 2500 евро. И это еще не самое дорогое предложение. Например, у того же концерна BMW есть электрический велосипед, сделанный в стилистике нового кроссовера Х3. Он стоит 5200 евро.