Концерн BMW сделал быструю версию кроссовера Х4

Концерн BMW сделал быструю версию кроссовера Х4

Новинка получила индекс BMW X4 M40i.

28 сентября 2015

По части создания заряженных модификаций вседорожников BMW отстает от конкурентов из Ингольштадта и тем более Штутгарта. «Эмки» пока есть только в семействе X5/X6, а вот остальные модели лишены по-настоящему мощных исполнений.

Первая ласточка, намекающая на изменение ситуации, будет представлена буквально со дня на день. Портал bimmertoday.de обнародовал официальные снимки М-версии купе-кроссовера BMW X4. Правда, речь идет не о полноценной «эмке», а о модификации М40i. У старших моделей аналогичная версия M50d занимает промежуточное положение между «гражданскими» и заряженными вариантами.

BMW X4 M40i везет «шестерка» с двойным наддувом мощностью 360 л.с. и моментом 465 Нм. Разгон до сотни занимает 4,9 секунды. Это на шесть десятых меньше, чем у X4 35i с 306 бензиновыми силами под капотом. Максимальная скорость по давней традиции ограничена на отметке 250 км/ч.

Присутствует и весь полагающийся М-машине набор декора, включая ярко-синий цвет, колесные диски особого дизайна, обвес кузова и спортивное рулевое колесо. Неизвестно, появится ли «настоящий» BMW X4 M. А вот BMW X3 представленную силовую установку, скорее всего, переймет достаточно быстро.