Серийный BMW X7 показал фрагмент интерьера

Серийный BMW X7 показал фрагмент интерьера

И опять новой деталью о флагманском SUV поделился не сам производитель, а автопапарацци.

25 сентября

В сеть попал снимок приборной панели BMW X7. Нетрудно заметить, что она сильно напоминает «приборки» недавно представленных BMW X5 и купе 8-Series.

Покажут «икс-седьмой» в середине четвертого квартала этого года. Первые числа октября, когда открывается Парижский автосалон, в этот диапазон не укладываются. Значит, местом мирового дебюта станет ноябрьское моторшоу в Лос-Анджелесе. Что логично: огромный кроссовер заточен под вкусы американских покупателей.

Стилистически «икс-седьмой» несильно отличается от свежего «икс-пятого». В основе обоих лежит модульная платформа CLAR. Габариты BMW X7 – длина 5100 миллиметров, ширина – 2020, высота – 1800, колесная база 3010 миллиметров. Ходят слухи, что в числе модификаций появится комплектация с четырьмя отдельными креслами. Такой внедорожник составит конкуренцию Range Rover LWB, Volvo XC90 Excellence и будущему Mercedes-Maybach GLS.

Также поговаривают, что топовую версию повезет двигатель V12, и это уже камень в огород самого Bentley Bentayga. Массовые версии получат отлично знакомые по другим моделям BMW моторы о шести и восьми цилиндрах.

В оборудование войдет мультимедиа нового поколения, пятизонный климат-контроль, активный М-дифференциал, пневмоподвеска и селектор КПП, украшенный кристаллами Swarovski. Сборку наладят на том же заводе в Спартанберге (Южная Каролина, CША), где выпускают другие кроссоверы BMW.