Следующая BMW 3-Series получит индекс G20

Следующая BMW 3-Series получит индекс G20

Смена литеры F на G намекает на серьезные изменения, которые претерпит машина.

19 мая 2015

Обновленную «трешку» BMW рассекретили буквально пару недель назад. Однако портал carmagazine.co.uk уже поделился со своими читателями достаточно подробной инсайдерской информацией о следующем поколении модели. Если нынешний седан имеет индекс кузова F30, то следующий получит обозначение G20. Смена заглавной буквы намекает на то, что машина изменится очень серьезно.

Сразу успокоим фанатов марки: революции в виде перехода на передний привод пока не планируется. BMW 3-Series построят на новейшей модульной платформе CLAR (CLuster ARchitecture), которую баварцы представят будущей осенью на флагманской «семерке». Машина станет легче, длиннее, ниже и шире предшественницы. Гнаться за «Мерседесом», предлагая пневмоподвеску, баварцы не станут. Упор, как и прежде, сделают на отточенных ездовых повадках с акцентом на активный стиль вождения.

От 7-Series будут и некоторые элементы салона. В частности, появится сенсорный экран мультимедийного комплекса, новое поколение электронных ассистентов, включая автопилот парковки. Улучшатся материалы отделки, а салон в очередной раз станет просторнее.

Семейство перейдет на рядные трех-, четырех- и шестицилиндровые турбомоторы новой серии «B». Базовый вариант о трех цилиндрах и 136 силах уже можно заказать на текущем поколении модели, а также вэнах второй серии. На вершине гаммы расположатся 500-сильные BMW M3 и М4. В их распоряжении окажется трехлитровая рядная «шестерка» с несколькими турбинами, включая электрическую. Гибридных модификаций обещают сразу две, с пробегом на электричестве в 50 и 80 километров соответственно.

Набор кузовов в следующем поколении сохранится: седан, универсал и хэтчбек GT в рамках третьей серии; купе, кабриолет и Gran Coupe в рамках четвертой. По предварительным данным, смена генерации стартует с седана в 2018 году.