Суперседан BMW M7: он все-таки будет!

Суперседан BMW M7: он все-таки будет!

Как утверждают автопапарацци, именно эта версия запечатлена на представленных снимках.

22 марта 2016

Добычей фотошпионов стал слегка закамуфлированный седан BMW 7-Series, проходящий цикл зимних испытаний. Авторы снимков утверждают, и эксперты с ними согласны: это может быть самая мощная версия в линейке флагмана с индексом M7.

Недурной потенциал мотора выдают внушительные тормозные диски и по-другому оформленные патрубки выпускной системы. Других атрибутов М-версии у машины нет. Вполне вероятно, что перед нами не будущий конкурент Audi S8 и Mercedes-AMG S65, а прототип ограниченной серии, которую баварцы планируют выпустить в этом году в честь собственного столетия.

Для BMW M7 в Мюнхене, скорее всего, используют мотор V8 объемом 4,4 литра от седана M5. В базовом варианте он развивает 560 л.с., но для спецсерий 30 Jahre M5 и Pure Metal Edition его форсировали до 600 сил. Вероятно, и это не предел. Тем более, что M7 просто обязана превзойти по отдаче «простую» M760Li.

Если же компания тестирует автомобиль из ограниченной партии, то логично предположить, что эксклюзив создали на базе версии M760Li. По умолчанию ее двигатель V12 выдает 600 сил, и вряд ли его оставят нетронутым.