«Зеленым автомобилем года» признали BMW i3

«Зеленым автомобилем года» признали BMW i3

Это звание впервые досталось электромобилю.

24 ноября 2014

В рамках автошоу в Лос-Анджелесе назван победитель конкурса «Зеленый автомобиль года» (Green Car of the Year). Впервые в его истории первое место присудили чистому электромобилю. Победу праздновал BMW i3. Он оставил позади себя Audi A3 TDI, Chevrolet Impala Bi-Fuel, Honda Fit и Volkswagen Golf.

Организатором мероприятия выступает профильное издание Green Car Journal. В состав жюри вошли редакторы журнала, телеведущий и коллекционер автомобилей Джей Лено, сын Жака-Ива Кусто и президент компании Ocean Futures Society Жан-Мишель Кусто и представители организаций, занимающихся развитием экологически чистых транспортных средств.

В прошлые годы лучшими среди «зеленых» признавали гибридный седан Honda Accord PHEV (2013 год), бензо-электрический Ford Fusion (2012 год) и работающую на природном газе Honda Civic (2011 год).

Добавим, что номинация «Зеленый автомобиль года» также существует в рамках конкурса «Всемирный автомобиль года». Его итоги подведут на моторшоу в Нью-Йорке в апреле будущего года. Честь BMW защищают сразу две модели: спорткупе BMW i8 и кроссовер X5 xDrive40e.