DTM: «Рокки» снова побеждает в России

DTM: «Рокки» снова побеждает в России

Триумфаторами московского этапа серии DTM стали немецкие гонщики Паскаль Верляйн и Майк Роккенфеллер (#99), одержавшие по одной победе в гонках, а лидером чемпионата из российской столицы уехал многоопытный швед Маттиас Экстрем.

1 сентября 2015

На трассе автодрома Moscow Raceway завершился шестой этап чемпионата кузовной серии DTM 2015, по итогам которого первую строчку в классификации сохранил за собой двукратный чемпион Немецкого туринга Маттиас Экстрем (Audi RS5 DTM). Правда, после субботней спринтерской (40 минут по времени) гонки ему пришлось уступить на время свое лидерство 20-летнему немецкому гонщику Паскалю Верляйну (Mercedes-AMG C 63 DTM), сумевшему одержать свою вторую победу в текущем сезоне.

Тем временем многоопытный 37-летний швед до финиша не добрался, самонадеянно пойдя на обгон Тимо Глока (BMW M4 DTM) и став инициатором аварии, в результате которой выбыл из гонки на пару с немцем и получил штраф в виде потери трех мест на стартовой решетке воскресной гонки.

В воскресной часовой гонке отличился Майк Роккенфеллер (Audi RS5 DTM), для которого побеждать на подмосковной трассе дело не новое. В 2013-м тогда еще 29-летний немец выиграл гонку на Moscow Raceway, опередив упорной борьбе все того же Экстрема, после чего впервые стал чемпионом серии DTM. Интересно, что за девять лет выступлений в чемпионате Deutsche Tourenwagen Masters «Рокки» выиграл только четыре гонки, две из которых в Москве.

Экстрем же за восемь минут до финиша в сражении за подиум сумел опередить бельгийца Максима Мартена (BMW M4 DTM) и тем самым вернул себе статус лидера первенства, так как Верляйн завершил гонку только десятым.

Маттиас Экстрем

Вот как выглядит классификация пилотов серии DTM после 6 из 9 этапов Чемпионата:

  1. Маттиас Экстрем (Audi) 126 очков
  2. Паскаль Верляйн (Mercedes) 120
  3. Эдоардо Мортара (Audi) 110
  4. Джейми Грин (Audi) 103
  5. Бруно Спенглер (BMW) 85
  6. Марко Виттман (BMW) 75
  7. Гэри Паффет (Mercedes) 75
  8. Майк Роккенфеллер (Audi) 67
  9. Роберт Уикенс (Mercedes) 57
  10. Кристиан Фиторис (Mercedes) 56 ...

В зачете автопроизводителей лидирует Audi (416 очков), немного ей уступает Mercedes (388), на третьем месте BMW (321). После заграничных гастролей Немецкий туринг возвращается на родину - следующий этап чемпионата пройдет в Ошерслебене 11-13 сентября.

Фото: Павел Сарычев

bmw.carclub.ru