В столице с успехом прошло спортивное автошоу Moscow City Racing 2014

В столице с успехом прошло спортивное автошоу Moscow City Racing 2014

Участниками седьмого автошоу у стен Кремля стали легендарные гоночные команды Scuderia Ferrari, Caterham F1, КАМАЗ-Мастер, Citroën World Rally Team, Audi Sport, Mercedes AMG, BMW Team DTM и RWT-motorsport.

14 июля 2014

В седьмой раз в центре Москвы прошло грандиозное автоспортивное шоу Moscow City Racing с участием команд Формулы-1. В минувшие выходные более 200 тысяч москвичей и гостей российской столицы собрались вокруг импровизированной трассы у Кремлевских стен, чтобы увидеть в действии формульные болиды и спорткары самых известных гоночных серий мирового автоспорта.

Себастьен Шардоне на раллийном Citroen WRC

На этот раз в столицу прибыли две команды Формулы-1 - итальянская Ferrari с опытнейшим испанским мастером Марком Жене и британская Caterham с экс-чемпионом Мировой Формулы Рено голландцем Робином Фряйнсом. Команды привезли в Москву прошлогодние болиды, так что зрители смогли насладиться фирменным ревом 2,4-литровых моторов V8, ставшим визитной карточкой «королевы автоспорта».

Еще одним подарком для болельщиков стало прибытие в Москву одного из самых популярных пилотов в истории Формулы-1 Жана Алези, который рассказал всем интересующимся о том, какие были чемпионаты двадцать лет назад и покатал зрителей на автомобиле Ferrari.

Жан Алези и российский голос Формулы-1 Алексей Попов

Впервые российские поклонники автомобильного спорта смогли увидеть болиды, которые боролись на трассах Формулы-1 еще 40 лет назад - по улицам Москвы проехали два болида команды Surtees TS14 и TS16.

Зрелищными заездами порадовали публику представители заводских команд серии DTM, Себастьен Шардоне на раллийном Citroen WRC, победитель Дакарского марафона Эдуард Николаев на своем КАМАЗе и 15-кратный чемпион Книги рекордов Гиннесса пилот-каскадер Терри Грант.

Эдуард Николаев

Кроме них в красочном шоу, проходившем при отличной солнечной погоде, приняли участие пилоты Российской дрифт-серии и российской команды по шоссейно-кольцевым мотогонкам RWT-motosport. События на трассе комментировал слаженный дуэт Алексея Попова и Натальи Фабричновой. Все желающие смогли посетить павильон Sochi Autodrom, где у них была возможность прокатиться по виртуальной трассе сочинского автодрома и купить билет на первый в истории Гран-при России F1.

bmw.carclub.ru