Alpina «зарядила» BMW X7

Alpina «зарядила» BMW X7

Внедорожник стал самой мощной моделью тюнинг-ателье.

21 мая

Выход BMW X7 с доработками от ателье Alpina ждали практически с момента дебюта флагманского кроссовера. О намерении выпустить такую машину придворные специалисты по тюнингу заявили быстро и сейчас рассекретили результат своей работы.

Alpina XB7 – самая мощная модель в линейке ателье. Двигатель 4.4 V8 с двойным наддувом «раскормили» до 621 л.с. и 800 Нм. Для сравнения: у BMW X7 M50i – 530 сил и 750 Нм. Снаряженная масса тюнингового автомобиля увеличилась на 87 килограммов, однако динамика все равно улучшилась на полсекунды. На бросок с места до сотни ХВ7 тратит 4,2 секунды. Максимальная скорость ограничена на отметке 290 км/ч, тогда как обычный «икс-седьмой» традиционно не набирает больше 250 км/ч.

Перенастроены 8-ступенчатый автомат, полный привод и выпускная система. Кузов усилен дополнительными распорками. И даже амортизаторы с «пневмой» не обошли вниманием: на скоростях за 250 км/ч кузов дополнительно занижается на 40 миллиметров. Тормоза Alpina использует от Brembo, с четырехпоршневыми суппортами спереди.

Объем внешних доработок, как это давно сложилось у «Альпины», невелик. Фирма дополнила облик накладками на бамперы, фирменным синим колером и другими колесами. На корме красуются четыре выпускных патрубка. В салоне суть автомобиля выдают эмблемы «Альпины» на руле и шайбе на центральном тоннеле, а также фирменная плашка на консоли.

Alpina XB7 по умолчанию оснащается полноуправляемым шасси, активными стабилизаторами и электронной блокировкой заднего дифференциала. В «базе» стоят диски на 21 дюйм, за доплату их размерность увеличат аж до 23-х. Если исходный BMW X7 M50i стоит в Германии от 115 400 евро, то Alpina XB7 оценивается уже в 155 200.