Рестайлинг не изменил мощность BMW M5

Рестайлинг не изменил мощность BMW M5

Седан вышел в двух исполнениях – стандартном и более мощном Competition.

18 июня

В конце мая компания BMW выкатила рестайлинговые «пятерку» и «шестерку» GT. На этой неделе к «гражданским» версиям присоединится «злой» седан М5. Как и раньше, он выпускается в двух модификациях.

Доработки внешности те же, что и у других машин пятой серии. На «эмке» изменились решетка радиатора, бамперы и фонари. Основной вклад в восприятие новизны вносят фары с иными росчерками ходовых огней. Дисплей в салоне увеличен до 12,3 дюйма. Автомобиль на рекламных фото представлен в цвете Imola Red. Он впервые появился на BMW M3 E46 и считается в определенной степени культовым для заряженных машин бренда.

Изменений по силовому агрегату не произошло. BMW M5 продолжит оснащаться 8-ступенчатым автоматом, полным приводом с возможностью включить чисто заднеприводный режим и мотором 4.4 битурбо. С «восьмерки» снимают 600 л.с. в стандартном варианте и 625 – в исполнении Competition. Подвеска, как уверяют, стала немного комфортнее. В России новая «пятерка» Competition стоит от 8,65 до 9,85 миллиона рублей.

Поговаривают, что в линейку может войти BMW M5 CS с облегченным кузовом, измененной аэродинамикой, керамическими тормозами и форсированным двигателем. А по интернету уже пошел слух, что следующее поколение модели хотят сделать полностью электрическим.