BMW 2 серии Active Tourer получит продолжение

BMW 2 серии Active Tourer получит продолжение

Машину второго поколения заприметили на зимних тестах.

6 апреля

Интерес к вэнам всех форматов в мире падает, и их в линейках автоконцернов становится все меньше. Несмотря на этот тренд, баварцы свой Active Tourer второй серии решили не хоронить. Модель получит продолжение, ее свежее поколение автопапарацци заметили на зимних тестах.

Машина укутана в камуфляж сверх всякой меры. Нельзя даже точно сказать, насколько вырастут «ноздри». Надежду на адекватность дизайнеров вселяет тот факт, что на рестайлинговой «пятерке» они, кажется, останутся нормальными. Пропорции компактвэна не поменялись. Поговаривают, что премьера состоится до конца года (хотя обилие маскировки намекает, что до нее еще далеко), а удлиненной версии Gran Tourer больше не будет из-за низкого спроса.

Почти все моторы окажутся с гибридной надстройкой той или иной степени продвинутости. Не исключено, что «мягкими» гибридами будут все вэны с бензиновыми и дизельными двигателями. Выйдет и полноценный гибрид с тяговой батареей на задней оси емкостью не меньше 10 кВт*ч. И наверняка платформу проектируют с учетом чисто электрической модификации.

Отметим, что BMW 2 серии Active Tourer продается в России, но спрос на него мизерный, и появление у нас преемника под большим вопросом.