BMW M5: первое фото рестайлинговой машины

BMW M5: первое фото рестайлинговой машины

Суперседан запечатлен в цвете Imola Red.

17 июня

В конце мая компания BMW выкатила рестайлинговые «пятерку» и «шестерку» GT. Пока только в «гражданских» версиях, но скоро к ним присоединится и М5. Первый снимок заряженного седана пошел гулять по сети.

Как и на других машинах пятой серии, на «эмке» изменятся решетка радиатора, бамперы и фонари. Основной вклад в восприятие новизны вносят фары с иными росчерками ходовых огней. Автомобиль на фото представлен в цвете Imola Red. Он впервые появился на BMW M3 E46 и считается в определенной степени культовым для заряженных машин бренда.

Изменений по силовому агрегату не ожидается. BMW M5 продолжит оснащаться 8-ступенчатым автоматом, полным приводом с возможностью включить чисто заднеприводный режим и мотором 4.4 битурбо. С последнего снимают 600 л.с. в стандартном варианте и 625 – в исполнении Competition. В России «пятерка» Competition сейчас стоит от 8,3 миллиона рублей.

Поговаривают, что в линейку может войти BMW M5 CS с облегченным кузовом, измененной аэродинамикой, керамическими тормозами и форсированным двигателем. А по интернету уже пошел слух, что следующее поколение модели хотят сделать полностью электрическим.